家乡写景作文
今天,老师让我们写一篇关于环境的文章,我不禁回忆起了家乡。
我的家乡有一片树林,它曾经郁郁葱葱,树叶苍翠欲滴,绿油油的草地上点缀着五颜六色的小花,我们喜欢在树林里采蘑菇,与小鸟嬉戏,或在树林里捉迷藏……别提有多快乐。
可是现在,再看家乡,哪里还有往日的美景,简直是一片“垃圾山”:树林被砍伐了,取代它的是一座座冒着呛人浓烟的工厂;湛蓝的天空消失了,天空灰蒙蒙的一片;一条条清澈见底的小河变成了污水河,上面漂浮着杂乱的垃圾。
我仿佛听见生灵在哭泣,地球在哭泣,它们在诉说:“乡亲们,我们曾全心全意地为你们服务,可你们却在破坏自己赖以生存的环境。看啊,一棵棵被砍倒的树,一只只被射杀的鸟,一条条被污染的河,你们可曾痛心?”
乡亲们,听见了吗,让我们一起携起手来,把天空变得更蓝,把河流变得更清,把树木变得更绿,把家乡变得更美!