家乡写景作文
我的家乡四川,这儿山川锦秀,名胜古迹举不胜数。还有很多的风味小吃,价廉物美。四川的人都有一副淡泊的情怀,从不与外界去争上下,过着自己的小日子,有句话叫着:吃点麻辣汤,打点小麻将。就是过上小康生活了。四川人都有一种好的心态,无论多穷。只要每天有口饭吃,能平安的活着,就是最大的快乐了。所以我爱这些四川人,我爱你我的家乡——四川!
我的家乡位于秦岭南鹿,巍峨的群山将她团团围住,远远望去错落有致楼房俺映在一片绿色之中,使她显得那样静谧、安详。茂密的植被,没有污染的空气,使我的家乡的天是那样的蓝,万里晴空蓝的没有一丝云彩,水是那样的绿,绿的能倒映出您美丽的影子。山是那样的绿,一踏上这片土地,迎接你的便是满目沧翠欲滴的绿,春天那嫩嫩的绿呀,真叫人留恋往返。
随着季节的推移,嫩绿变为浓绿,漫山遍野好似一副美丽的水墨画,特别是那雨后,经过雨水的冲刷,使我更爱她的绿,那绿是那么的清晰、真切,有一种行走在长长的山水画廊之中的感觉,仿佛深深的刻录在我的眼睛里不能抹去。