家乡写景作文
你认真观察过家乡一年四季的景色吗?没注意过就跟我一起去看一看吧。
先说春天,春天柳条发芽了,嫩绿的枝叶随风摇摆。燕子从南方飞回来了,在天空中自由自在的飞翔。小草从大地妈妈的怀抱里钻出了嫩绿的小脑袋,大叔的枝条上长出了嫩绿的叶子,叶子里点缀着一朵朵美丽的鲜花,花朵旁飞着勤劳的小蜜蜂和可爱的蝴蝶,春天多美啊!
夏天,狗吐出了舌头,鸡聋拉着翅膀,蝉热得不知如何是好,只好在树上无奈的叫着:”知了,知了。“清淡淡的水面上漂着碧绿的荷叶,真像一个个大圆盘。美丽的荷花张开了可爱的笑脸,好像在说:”夏天来了。“小蜻蜓把荷花当作停机坪。小孩子们把小脚丫伸进水里,清清的水里映着女孩美丽的裙子,漂亮极了。
秋天,秋姑娘悄悄地的来到了人间。大雁正启程往南方飞,菊花像一只金色的蝴蝶,树叶落了一地,仿佛给大地铺上了一张金色的地毯。有一位小姑娘在地上捡了一片叶子当书签。秋天真美!
冬天,白雪皑皑。这真是一个银白的世界。下课了,我们都不约而同地来到雪地上,堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!
你瞧!我家乡的春夏秋冬多美丽!