四季写景作文
春天来了,春意浓浓,侧耳细听,时不时传来一些小朋友的哗笑声和打闹声,泉水溶化,发出叮叮咚咚的响声,温暖的阳光撒向了大地,人们纷纷脱下棉袄,鸟儿在枝头间叫唤,地上的小苗儿破土而出,在这时我知道——新的一年到来了。
不知不觉,夏天又到来了,炎热的夏天伴随着知了欢乐的叫声到来,大地好像被洒了金粉似的,被照得闪闪发光,狗热得吐出了粉红色的长舌头,大街上的人也倒清静不少,工作的工作,在家避暑的避暑。天空中时不时吹来几丝清爽的微风,吹动着天空中几朵漂亮的白云。
秋天的到来是夏天呆不下去了,夏天去了,秋天来了,落叶纷纷,几场秋雨过后,大地变成五颜六色漂亮的彩色,秋天如同一把刷子,把又青又涩的苹果刷成了又香又嫩的红色,把又硬又酸的柿子,刷成了又软又甜的橙色,这样一来,果农伯伯高兴得合不拢嘴。农民伯伯呢?农民伯伯也不例外,他们也收获了硕大而丰满的麦子,秋风吹过,麦子一弯一弯的,好像在给农民鞠躬,在田野中间的稻草人仿佛也在微笑,秋天在果子的飘香中渡过,凉风习习,风时不时带来一阵阵果子的飘香,令人陶醉。
一转眼,那一阵阵果子的香气不见了,寒风向人们,小鸟扑来,人们裹紧了衣服,小鸟则藏进了自己的鸟巢,早晨六点半了,天空还沉寂在蒙蒙的黑夜中,大概太阳也不想起床吧!到了八点天才一点点一点点的亮了起来,在寒冷的空气中透出一丝丝的阳光,让我感到非常的温暖。我们深圳的冬天欢声笑语,虽说没有雪花和那艳丽的梅花,但是还有许多花也同春天一样绽放,阳光洒在花朵上面,金灿灿的。
四季如风,谁能描素得了四季之美呢?春天,春暖花开。夏天,炎炎夏日。秋天,凉风习习。冬天,寒风刺骨。谁又能真正的体会到呢?每个季节,如果你们细细品味,你一定会发现四季之美。