四季写景作文
眼睛是心灵之灯,眼睛若光明,世界就光明。今天我就用自己这双明亮的眼睛看这奇妙的四季。
我用我的眼睛看春天。春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,迎春花开了,它来迎接春姑娘,桃花、兰花、梨花都穿上了属于自己的花裙子来相互比美,小草小心翼翼的探出半个脑袋,好奇的看着这个美丽的世界,各种不知名的小花开得漫山遍野,风一吹,它们就在风中轻轻摇曳,啊!好一幅生机盎然的春景图!
我用我的眼睛看夏天。夏姐姐穿上她那美丽的轻纱来到了人间,池塘里荷花们都穿上了自己独一无二的衣服,来讨夏姐姐的欢心呢!那密密麻麻的荷叶上还躺着露珠呢,那露珠在阳光的照耀下,像一颗钻石在那里闪闪发光,抬头仰望,天上的白云真是变化多端,一会儿像奔腾的野马那样潇洒,一会儿像温柔的小猫那样可爱,一会儿像活泼的小孩子那样天真,一会儿又像变戏法的魔术师那样神奇。啊!夏天真美啊!
我用我的眼睛看秋天。秋姐姐带着欢乐悄悄来到了人间,你瞧!那银杏树、枫树漫山遍野,风一吹,一种诗情画意的情感油然而生,果园里,苹果晒红了脸,鸭梨穿上了黄裙子,葡萄像一颗颗珍珠挂在枝藤上,山楂就像一个个红玛瑙躺在那里,田野里高粱笑弯了腰,向日葵害羞的低下了头。啊!真是一派丰收的景象啊!
我用我的眼睛看冬天。冬姑娘提着装满了雪花的篮子来到了大地妈妈的怀抱,雪花像一个个小精灵一样飞到了人间,为大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被,看,小朋友们玩的多开心啊!他们时不时的堆雪人、打雪仗,梅花也笑红了脸。
我爱我这双明亮的眼睛,我要好好保护它,用它发现更多美好的事物。