四季写景作文
我的家乡在水乡江南。她不像昆明,四季如春;不像海南,独宠阳光;不像天山,秋色辽阔;不像雪乡,冰雕玉砌。她四季分明,感受不同风景,让我充满无限想象。
春天的江南,细雨如丝,白墙黑瓦映衬着鲜艳的花儿分外妖娆。摇着一叶扁舟,在古色古香的镇子里穿行,“良辰美景奈何天”,巷子深处传来断断续续的昆曲,恍若穿越。
夏季骄阳似火,却也别有安逸。嬉水是专属于夏天的乐趣,手捧着冰凉的西瓜,瞭望火红的暮霞,倾听小伙伴的嬉戏,笑声也禁不住冲出胸腔。
秋日里的野草,有着人类一样的韧劲。起风了,它们时刻面临着危机,可这一根根小小的生命,却在尽自己最大的努力,活下来。江南的秋天别有生机。
梅花,是冬季的宠儿。所有的生命都退缩了,春日里那些争奇斗艳的花儿,沉睡在大地的怀抱;动物躲进被窝,开始冬眠;人们蜷缩在有暖气的家中,吃着火锅,打着哈欠。唯有嵌在夜色天幕中的玉盘与傲骨的寒梅,永久不眠。
人也有四季:春种、夏长、秋收、冬藏。春天埋下希望的种子,播种梦想;夏天就可以汲取营养,疯狂生长;秋天享受丰收的喜悦,成功的荣耀;到了冬天低调蓄力,暗暗等待下一个四季。人也需要适应四季,随着气候调整自己的生活习惯,适应环境,才会拥有健康的身体和健康的人生。
春天就如同一阵微风,轻轻拂过你的脸庞;夏天好似一张笑脸,让你感受双倍的温暖;秋天犹如一张小嘴,悄悄在你耳旁说着:“一起去郊游吧!”;冬天就好比一片雪花,温柔地贴在你的发梢。
我喜欢这样的四季,这样的江南。