四季写景作文
四季十分的美。
春天的清晨宛如仙境一般美。太阳从东方缓缓升起,它如同一位画家,给身边的云朵涂上了鲜艳的颜色。大树在风的带领下跳起了舞蹈。蜜蜂、蜻蜓、蝴蝶在红日的衬托下,伴着鸡鸣,欢快地跳起了舞蹈。花朵、小草,还有那路旁的喇叭花,在农民的眼中都活了起来,它们跳舞、唱歌,无比自由。农民伯伯这时已经在田间辛勤地干活了,尾随其后的是刚睡醒的小狗,它们睡眼惺忪。别看它们现在无精打采,一到了中午,它们就兴奋得如同一个孩子。捉蝴蝶、追蜻蜓、爬树……天天乐此不疲。
春姑娘走了,夏姑娘来了。
夏天的中午无比炎热,犹如身在太上老君的八卦炉中。虽说夏天热,但夏天也有它独特的美。夏姑娘用她勤劳的双手绘制了一幅美丽的画卷。小河中有荷花、荷叶,还有一条条小鱼在水中嬉戏。百花中,我独爱荷花,因为荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”河岸边的柳树如同美丽的夏姑娘,拥有清秀而又细密的长发。风一吹,夏姑娘的长发就翩翩起舞,宛如天仙下凡。
夏天过去,就到了秋天。
秋伯伯用它勤劳的双手为稻田涂上金黄的颜色,为果树画上丰硕的果实,为农民伯伯画上了笑脸。大家都非常感谢秋伯伯给他们带来了食物,秋伯伯微笑着,像是在说:“不用谢,这都是你们的劳动成果。”
不知不觉的,秋天也过去了,冬天来了。冬天最有代表性的物品就是雪了。雪的玩法有很多,可以堆雪人,做雪球,还可以打雪仗。我最喜欢打雪仗,做一个雪球往别人身上一砸,然后扮一个鬼脸,开心的跑掉了!
四季十分的美,我爱四季!