四季写景作文
四季犹如一幅美丽的画卷,每个季节都有它独特的色彩。
春天,是一幅嫩绿的水彩。小草在春风的召唤下努力地破土而出,它要寻找它的小伙伴们,伴着春风的吹拂,蝴蝶也从远处飞来了,还有成群结队的蜜蜂,嘘……不要惊扰它们,这里是只属于它们的乐园。
在它们快乐的嬉闹中花儿也醒了,一睁眼它就看到了阳光的笑脸,看到了漂亮的蝴蝶妹妹和勤劳的蜜蜂哥哥,它的脸羞成了红色,它的红脸蛋让春天更加迷人了。
它的美让已抽出绿叶的的垂柳更加欢欣鼓舞,在这争鲜斗艳的气氛中垂柳的嫩叶变的更绿了,散在河里的倒影映绿了天际。
翠绿的春天过去了。炎热的夏天又来临了,夏天是一个能把人们衣服都湿透的季节,夏天池里开满了荷花、荷叶,有的小青蛙在荷叶上“呱呱”的叫着。有时候就连池塘里的水也是热的。水中的鱼么,热的都藏在荷叶的下面。知了在树上不停地叫着“知了、知了”。
夏天的美是绚烂的,我觉得秋天的美却是深沉的。在挂满枝头的果实的映衬下,秋天给农民伯伯带来了欢心的笑脸,它的朴实与付出带给了秋天另一种美,时间的流逝,秋天在付出了自己的全部色彩之后,秋天静静地落下了帷幕。
秋天是金黄的,在最绚烂的季节留下丰硕的果实后,冬天在漫天的雪花中登场了,银装素裹的山头,寂静的田野反而使冬天成了一年中最安静的季节,冬天在用一种最纯洁的颜色表达着它对其他季节的赞美,也正是冬天的谦逊才使得春天有了生机,夏天有了色彩,秋天有了收获。
如梦的四季带给我们不一样的美,却带给我们共同的感受,在春夏秋冬的交替中我们不断的付出与成长,也正如春夏秋冬般的迷人,我爱这如梦的四季,你呢?