四季写景作文
我爱四季!春天,百花盛开;夏天,绿林成荫;秋天,百果飘香;冬天,大雪纷飞。一年四季,各有各的风采,各有各的美景。
春姑娘来了,万物都苏醒了,小草弟弟调皮地从土地里探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。光秃秃的柳树开始舞动,吐出点点嫩芽,吸引来了小燕子们,小燕子像赶集似的聚拢起来,一会飞到这边,一会儿又飞到那边,到处传播春天到来的信息。于是,蒲公英开花了,杏花也含苞欲放,大地有了勃勃的生机。
春姑娘还舍不得走,夏姐姐就来接班了。夏姐姐一来,一切都是暖烘烘的,柳树更绿了,换上了碧绿碧绿的裙子,小花骨朵尽情地开放,一股股香气扑鼻而来,真是香飘十里呀!池塘里更热闹了!小鱼在水里嬉戏,蹦的、跳的、游的,闹得好热闹啊,青蛙一个劲“呱呱”地叫着。不知什么时候,下了一场雨,洒在池塘的水面上,哗啦啦地响,鼓起一个个小水泡,池塘里就像炸开了锅。
几阵秋风过后,天气变凉了,秋妹妹带着她的画笔上场了。森林变成彩色的,像是把颜料盘打翻了,洒在树叶上,红的、黄的、半绿半黄的、半黄半红的,应有尽有,美不胜收!一阵风刮过,彩色的叶子翩翩起舞。果园里,红彤彤的苹果,像害羞的姑娘;紫色的葡萄,像是一个玛瑙似的;黄色的梨,好似一盏盏小灯笼;红色的石榴,咧开嘴儍笑着……到处都是一派丰收的景象。
冬爷爷来了,到处都是白茫茫的,动物们有的飞到南方去了,有的躲在树洞里,有的干脆冬眠了。雪花你追我赶,嘻嘻哈哈地下到地面上来,装扮着冬天的大地,一切都是那么的美,那么的安静!
一年四季,各有各的风采,各有各的神韵,我爱这风景美如画的四季!