冬天写景作文
冬天匆匆的接了秋天的班,带着它给大自然的礼物来到人间。
冬天带来的寒气布满了每个角落,就是晴天没有刮风的时候,天也是干冷干冷的。人们在外面呆一会儿,也会冻得面红耳赤,马上回家了。
光秃秃的树枝可怜地指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支持不住了,倒下干枯了,或被埋进土壤,或离开大地在空中飘荡······大地上是一望无际的黄土色。
看,风来了,起初像一缕轻烟,从地面上升起。它轻轻地拍打着带着雪的窗户,像有节奏地打鼓,它推开了没有关紧的门窗,“哗——啪——哗——啪”,像海水拍打着岸边的岩石。此时,风突然挂乱了起来,朦胧中,似乎能看到风那很凶很凶的脸。看到这情景,正在晒太阳的小猫也急忙跑回家里去了。
下雪了。铅灰色的天空重现了夏天雷雨前的可怕景象。不知什么时候,雪花从彤云密布的空中飘落下来。大雪下,高耸的大楼像一个个须发皆白的老神仙,那么威严。小猫又偷偷地跑出来,在雪地上,用自己的爪子在地上印上了几朵小花······
冬天,虽然没春天的鸟语花香,没有夏日壮观的电闪雷鸣,没有秋天丰收诱人的果实,但它给大自然含蓄的美。春夏秋冬,各有风采,各有韵味。要不然,大自然怎会有四季的交替呢?