今天,天高云淡,秋高气爽,是去秋游的号日子,老师带我们去秋游。
我们排着整齐的队伍步行道金棕宛坐车。汽车顺着宽阔的街道缓缓开出市区,沿着东线高速公路开往文笔峰,一路上我的心情非常激动,欣喜若狂,我透过玻璃窗放眼望去,只见一辆辆汽车从身旁疾飞而过,几只小鸟忽飞忽落,好像在为我们带路,公路两旁的灌木林苍翠茂盛,好像一片绿色的云。田野里一片金黄,到处都是一片丰收的景象,滔滔不绝的南渡江从我们脚下蜿蜒而过,犹如一条白色的长龙。
看,文笔峰到了,一个同学兴奋地喊了起来,几分钟后,汽车在路旁停下,我们像叽叽喳喳的小鸟飞出车厢,沿着水泥路来到文笔峰的大门前,首先映入我们眼帘的是一幢幢红色建筑物,墙壁和屋顶都是由红、黄、绿三色琉璃瓦构成的,光彩夺目,金碧辉煌,我们先游览了玉蟾宫,宫的两旁站着两尊栩栩如生的壮士,好像在守护着玉蟾宫。接着我们又游览了财神殿和药王殿,殿里面有财神爷,来游览和求财的人络绎不绝,热闹非凡。最后,我们走上一天门,有登上二天门,站在天门口往下看,这里山色秀美,植被茂盛,宛如仙境一般,令人心旷神怡,让我难忘。
在返回的路上,我会想着刚才看到的一切,心情久久不能平静,我为祖国有这样的名胜古迹而感到自豪。