在一个秋风送爽的周末,我们一家人来到了微山岛,这是一个我梦寐以求的地方。
微山岛不仅秀丽,而且迷人。我们坐上了一艘小船,来到了湖中心。只见一朵朵亭亭玉立的荷花在荷叶的衬托下更加美丽,在一朵朵美丽的荷花里面,孕育着香甜可口的莲蓬,好像手拿话筒正在唱歌的姑娘。远远望去,这恰如一幅美丽的图画,我趴在窗口,迟迟不肯离去,欣赏着这美景,倾听那流水的哗哗声,不禁诗意大发。
夕阳西下,我们不舍的离开了微山湖,远处的山村蒙上了一层雾,不禁有几分神秘色彩。我们渐行渐远,在烟波中逝去,那翠树,那淡水,那楼房……呈现出一个金黄的世界。