现在虽然像夏季一样的炎热,可,秋天却已悄悄来临。
不知道,什么时候树叶会变黄;不知道,什么时候会硕果累累;也不知道,什么时候天气会逐渐变凉。现在好像还是停留在夏天。“啪!”用脚丫拍了一下河水,却顿时感觉有点凉得刺骨,我反射性地缩回脚。看看那树上的层层绿叶,好像没有一点儿秋天的影子呢。中秋节,也预示着秋姑娘的到来。她好像跟我们在玩着捉迷藏,我们暂时不知道她躲在哪儿,却又能清楚地感觉到她的存在。可现在,是不是因为夏哥哥太留恋这儿,而不太愿意走呢?而且,秋姑娘一来,冬爷爷当然也紧随其后。冬爷爷不经意间带来的风寒都被秋姑娘挡住了,她还拿出沉沉的成熟果实送给我们。“呼——”微风卷起了地上的几片叶子,我抬头望了望上边高大的果树,一些泛青的果子躲在密密的树叶中。等秋姑娘接替了夏哥哥的位置,它们就会变成熟透了的果子,然后掉进农民伯伯的怀中。一年的四季轮回,在跟我们玩捉迷藏的秋姑娘,你的到来会带给我们什么样的惊喜吗?