湖写景的作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去了位于加拿大的翡翠湖。洛基山脉由许多湖泊,它们有大有小,各有各的特色,如:露易丝湖、梦莲湖……但我最喜欢的还是翡翠湖的黄昏景色。
我们来到翡翠湖的时候,正好是夕阳西下。外面晚风习习,我们便在湖畔散步。
太阳已经西斜,落日熔金,阳光不再那么的灿烂,变得柔和起来。蔚蓝蔚蓝的天空开始变色,慢慢地变成了金色。天边的云彩被染上了一抹抹淡金色,有的还带有几缕灰紫色。远处,巍峨的雪山在阳光的照耀下,披上了金色的外衣,显得格外壮观。
一阵微风吹过,翡翠湖湖面便涌起一道道涟漪,水面碧波荡漾、波光粼粼。水中雪山挺秀的倒影,也随着碧波的荡漾而变得模糊,表面泛起了皱褶。夕阳的余晖照在波纹细碎的湖面上,如同闪闪发亮的碎金洒落在一块巨大的绿宝石上。一两只鹰轻盈地掠过湖面,偶尔利爪划破水面,湖面便出现一道长长的波纹。几只红色的小船,在野鸭的陪伴下在湖面上漂荡。
近处,旅馆木屋的屋顶反射着夕阳金黄的光芒。岸上,好几只小松鼠在树上嬉戏玩耍;小鸟在树梢上叽叽直叫;不知名的昆虫在草地上唱着一支美妙的歌。游客们有的坐在湖边欣赏景色、谈笑风生。
渐渐地,天边的金色暗了下去,逐渐消失了。天空盖上了一层深蓝色的幕布,一轮明月缓缓升上天空。接着,天鹅绒般的天空中,缀上了点点银色繁星。星月交辉,照亮了翡翠湖的湖面……