中秋写景学生作文
别人家的中秋仅仅是单单的团聚,而我们家的中秋却与众不同,中秋节不仅是中华民族的传统节日,还是妈妈的生日。所以,我们家的中秋节,不仅能吃月饼,赏月亮,还能吃上美味的生日蛋糕。
夜幕渐渐降临,月亮也将要抛头露面了,朦朦胧胧的夜色,加上中秋节的气氛,让我陶醉其中。天越来越黑,我急不可耐地向阳台奔去,把窗户打开,抬头仰望天空,只见天空中点缀着无数的小星星,一眨一眨地,显出绅士的风度伸出双手邀我到广阔的夜空中去遨游。过了一阵,在大地与天边相接的地方,一轮圆月正渐渐升起,一个优雅端庄的仙女,她身着一袭白色的长裙,美丽动人。挥手洒下一缕缕皎洁清柔的月光,透过窗子,落在了阳台上,阳台镀上了一层银光,温柔而耀眼。
这么美丽的月亮怎么能少得了月饼的陪伴呢,月饼摆放在盘子里,金面银帮,起皮掉酥,甜润适口,清晰的外层上刻着精致的纹络,如大海奔腾,如水波荡漾,如骤风飞旋。月饼闪着金色的光芒诱惑着我和弟弟,我们迫不及待的拿起月饼,咬一口,花生黑芝麻的香气遍布口腔,软糯糯的饼馅在舌尖奔跑,我不舍地吞了下去。这时我不由得想起为什么月饼是圆的呢,也许是团圆的象征,也许是代表着月亮,也许是……好奇心促使着我打开了电脑查找问题的答案,原来圆是代表圆圆满满的意思,所以中秋用的月饼也要是圆的才行。
“来来来,吃蛋糕了!”你一块我一块我们一家人站在阳台上借着月光的投影,借着蛐蛐的伴奏,唱起了阖家团圆……
随着音调的越来越高,我们的感情也逐渐升温,亲情也越来越深。