外面一片黑乎乎,静悄悄的,只有几颗星星调皮地眨着眼睛。我们刚爬上山顶,就听到远处隐约传来一阵“喔喔喔”仿佛在呼唤太阳公公,“起床喽!起床喽!”,周围的黑暗渐渐褪去,慢慢地,东方出现了一道白光,光线四射,但一点也不刺眼。随后,“喔--喔喔”叫声多了起来。过了不久,天空更加明亮起来,刚才的白光中射出了彩色的光芒,红色、橙色、黄色、绿色七彩颜色交织在一起,仿佛给天空披上了一件彩衣,轻盈又美丽。
终于,太阳缓缓的伸出头来,升高了一点,又升高了一点,哇!圆圆的脑袋露出来了。天空中的云朵缓缓飘起,山上的景色渐渐清晰。树叶上的露珠睡醒了,悄悄地从叶片上滚下来;树林里的小鸟们从窝里探出头来,“啾啾啾”,“啾啾啾”,在阳光里相互问候。