夏天来了,夏天在栀子花中上场。我真希望它就是雨后第一抹颜色,第一缕清香。
在炎炎夏日中,蝉也在抱怨着这干燥的天气。走进蝉声的世界里,正如欣赏一场音乐演唱会一般。虽然蝉的“吱吱”声不悦耳,但是字字饱含着最美的音色,句句都有不同的韵律,节节都有鲜明的节奏感,让人心旷神怡。它们有时独唱有时齐唱,大合唱是平时最常见的,让人们心中的烦恼都随着歌声飘走。而每年每天,蝉声依旧,依旧像一首绝句平平仄仄。
夏天。最具有代表性的物品非冰棒莫属。记忆中的大布丁,小布丁,它会使人飘飘然,置身于夏天的另一种境界,让你的心变得凉凉的,仿佛空气也变得凉爽。当你撕开冰棒的包装纸,望着,望着,口水都要流下来了,恨不得立马大咬一口,解除满身的热气。这时,大人们总会说:“过一会再吃,现在一大口咬下去,你还想不想要你的牙齿啦?”当你第二天又想去买冰棒吃时,大人们总会说:“每天就知道吃冰棒,吃得肚子都结冰!”这时,你就不得不煎熬夏日的炎热,过几天再吃吧!
夏天,我的心好像被夏天的风吹过一样,我的心是凉凉的!