冬天消逝而去了,留下了等待融化的枯燥的冰,留下了等待穿上绿衣的树木山川,留下了一个生机勃勃的季节——春。春姑娘如约而至的到来了大地又苏醒了且焕发了生命的活力,溪水再次唱起了洪亮的歌,惊醒了正在睡意中的山谷的一切生物,树木映绿了山川,花朵渲染了花圃般的溪边草场,这当然也少不了草芽前来助兴,向下俯视仿佛一幅天然的春江花草图。
眨眼间,春天更热闹了,刚刚苏醒的大地生灵嬉戏着穿梭与春季间,不时还可以看到蜂蝶在丛间翩翩起舞,处处欣欣向荣,无比和谐。