一天,宋武在一家“三碗酒”酒店前后吃了十八碗酒。小二提出不让宋武去泾阳港,宋武不信,晚上就去了泾阳港。
宋武去了泾阳港,真的看到了大虫子。刀刃首先猛扑过去,宋武在刀刃后面闪了一下;刀锋一抬,宋武又闪到了一边;刀刃再次被切断,宋武再次闪到一边。
老虎只是抛、举、砍,力量已经消耗了一半。宋武立即用哨棒打它,但这一棒不仅没有打中老虎,还打断了哨棒。
老虎扑向宋武,宋武冲上前去,抓住老虎,用脚使劲踢老虎的眼睛,把老虎打得满身是血。宋武身上也有很多老虎血。
宋武看到老虎还有一点呼吸,于是他回去找哨棒,狠狠打死了老虎。