家乡的秋天作文200字
秋天刚刚来到,清澈的小河水便迎着秋风荡起了涟漪。几根电线倒映在小河里,像一道五线谱。几只轻快活泼的小燕子停在电线上休息,仿佛是五线谱上的音符。岸边的的柿子树上挂满了柿子,她望着自己那美丽的倒影,抿嘴偷笑。一群鸭子伴着秋风催眠曲,单脚站在小河边,闭上眼睛睡着了。
菜园里,辣椒长势正旺,尖尖的辣椒像一只只弯弯的小船。在绿叶的衬托下,一朵朵雪白而又娇嫩的小花显得更加惹人喜爱了。辣椒的那边篱笆上还挂着一个个黄色的金铃子,在阳光下,金光闪闪的,好看极了!金铃子的叶子也很美,边缘卷曲着,像一朵朵盛开的绿色花朵,一簇淡绿,一簇深绿,一簇葱绿,十分养眼。
田野里又是一番景象,成片的稻子都熟了,像一张张巨大的金色的床。玉米举着红缨乐了,成片的大豆摇动着豆荚发出了哗啦啦的笑声。萝卜从地里探出半脑袋,好奇地张望。秋风带着红色的喜讯,告诉农民伯伯们,把农民伯伯的心也给燃烧起来了。
家乡的秋天真美呀!