家乡的秋天作文200字
一年四季,春、夏、秋、冬。我最喜欢的就是家乡的秋天。
花木灿烂的春天固然可爱,瓜果遍地的秋天却更使人有说不出的喜悦。秋天比春天更显得硕果累累,秋天比春天更富有瑰丽的色彩。
信步走过田野,好一派迷人的景色:棉花白如雪,稻谷黄似金,高梁红似火……整个田野好像铺上了一层金黄色的地毯。
稻田里,一片黄澄澄的稻穗随着微风翻滚着,欢笑着,一层赶着一层涌向远方,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的“珍珠”,墙角边那几颗又长又细的丝 瓜藤正摇来摇去,似乎渴望着主人能早点采摘它们的果实。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”瞧,农民们满怀喜悦的心情在田野里收割,筐快满了,他们还不知 道,豆粒大的汗珠从他们的脸上淌下来浸透了他们的衣服,他们也全然不顾。
啊,家乡的秋天,你谷香果熟、因为有你,这个金秋才更可爱、更迷人……