西湖写景作文400字
在这几年里,我也陆陆续续的去了好几个地方,每个地方的风景都有自己独特的风格,但是,对我来说,还是西湖那淡雅的美较吸引我的眼球。因为它就像一位淡妆的美人,静静地,默默无闻地……
人们都说‘上有天堂下有苏杭’。果然名不虚传,杭州的西湖真如诗中所言‘欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜’。西湖,有着悠久的历史。它让人特别放松,给人带来轻松愉快的心情。记得那天,天气还算凉爽,也有一点淡淡的雾在水上,所以西湖在我们眼中是若隐若现的。在西湖周围,有着一圈围绕着湖边的柳树,让门随风舞动着,为西湖增添了一分姿色。走着走着,就到了断桥,传说是在冬天,雪落下来,覆盖在桥上,当第二天太阳升起的时候,桥上的有一半雪就被阳光照的融化了,而另一半没有被融化,所以看上去好像是桥断了,于是就有了“断桥残雪”。在西湖的湖中心,三潭印月也是非常有名的,我一直对它充满着好奇,因为他们说中秋节可以在三潭印月中看到33个月亮,其中有31个是在水中可以看到,有一个在天上,还有一个呢,就在你的内心深处,象征着对家乡或家人的思念。
当然,西湖的美景还有很多很多,它总是让人着迷,有时也让人琢磨不透,而唯独它的美,却是让人无法忘怀的!