刮了一夜的北风,路边的大树不时掉下金黄的叶子,就像蝴蝶在翩翩起舞,掉在地上的叶子铺成一条金色的小路,早上晨练的人们踩着一地金黄的树叶,就像踩在地毯上。也许是树叶留恋大树妈 妈不想离开,随着人们跑过的脚步,又试图再次飞起,想要回到妈 妈的怀抱,结果像折断了翅膀的小鸟,只能轻轻地飘起又轻轻的落下。
我最喜欢的就是在树下捡各种各样的叶子。杨树的叶子就像一把把宽大的蒲扇,给忙碌的人们带来阵阵清凉;枫树的叶子像一个个五角星,又像小孩儿被热水烫红的手,就连手掌上的“血管”都清晰可见呢;细长的柳树叶子就像那水中穿梭的鱼儿,不断追逐着即将分开的姐妹;银杏树的叶子最可爱了,就像美丽的姑娘手中那一把把小扇子,漂亮极了……