秋天的树叶作文
秋天到了,我们告别了烈日炎炎的夏天,欢迎秋高气爽的秋天。
这么好的天气可不能白白浪费了,于是,爸爸妈妈带我向乡间的大姨姥姥家出发了。
来到乡间,我惊呆了,这里哪里是乡间,分明就是人间仙境吗!从小路的边缘一眼望去,好似一片茫茫的金色的海洋,秋风吹过,树叶在天空中打着转儿,又“降落”在地面上,组成了一张大大的、金色的地毯。
踩在上面,非常舒服,还会发出一种很动听的“沙、沙”声。我弯下腰,从地上捡起一片银杏树叶,捧在手里,仔细观看,多像一把小巧玲珑的扇子呀!如果在上面涂画上一些山水画,那就更漂亮了!
这时,一片枫叶刚好飘在我的手中,我迅速把银杏树叶装入书包,又仔细观察起枫叶来。
这片小小的枫叶在手心中,好像一颗小小的、跳跃的火苗,看得我入了神。
再看一下冬青树叶吧,它的颜色是墨绿色的,叶子的边好似炸开了一般,像波浪一样,非常有特点。
我还捡了一片甜栗子树叶,这种书也是嫩绿色的,摸起来又滑又柔软,栗子树叶的中间有一条叶脉,边缘上还有一些小牙齿,身上也有许多的绒毛,很好看。
当然,我看到的叶子还有许多,我就不一一讲述,如果你想知道,自己来乡间看一看,玩一玩吧!到时候,可要多拣几片树叶做珍藏哦!