家乡的秋天作文
秋天是一个诗情画意的季节,处处充满着童话般梦幻的味道,使人陶醉其中,无法自拔。
在古人的眼中,秋天是凄凉而又伤感的。而在我的眼中,秋天是既有凄凉之感也有欢乐之情的。
山间凉飕飕的风吹来,一片一片秋叶随风飘呀飘,不知要飘向何方。秋叶宝宝挣脱了大树妈妈温暖的怀抱,含着泪离去。秋叶们落在了山间小道上,它们像折翼的天使,死在冰冷的小道上,多凄惨多可悲呀!
街边的大树上,有许多彩色的“蝴蝶”停留着,正准备跃跃试飞呢!突然,这一群彩色的“蝴蝶”飞了起来,我心里很是惊喜,拍手大笑起来。“蝴蝶”落在了地上,我跑过去捡起几片,准备制成几张书签标本,好好收藏。
田野里洋溢丰收的喜悦。颗粒饱满的稻子随风摇曳,在秋风中跳着唯美的舞蹈。秋风再吹得猛烈了些,眼前像是一片金色的汪洋大海,波浪向我涌来。稻子太成熟了像一个八十岁的老爷爷笑弯了腰。农民伯伯们正在忙着收割稻子,一缕缕头发被汗水浸湿了,发尖上的汗水一直往下滴。但是他们一点儿也不抱怨辛苦和劳累,反而享受着劳动丰收的喜悦,脸上露出了快乐的表情。稻子收割完毕后,每个村子的路上都会晒满金子般的稻谷。稻谷们正在享受沐浴着秋天暖和的阳光,他们似乎在说:“哇!好舒服,好温暖的阳光啊!好享受这种生活呀!”
一阵秋雨降临了,世界万物被雨冲刷了一遍,好干净呀!雨后空气清新,泥土也散发着淡淡的清香。天气不再干燥,给人一种神清气爽的感觉。
悲秋、乐秋都是一个充满诗情画意的秋。