家乡的秋天作文
我的家乡在攀枝花仁和的龙潭沟,这是一个非常美丽的地方。一年四季中最美的就要数秋天了。秋天到了,大地脱下了绿色的衣裳,穿上了五彩的大花衣,变得十分好看。
秋天到了,一阵风吹过,路边的树叶一片片落下来,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋姑娘来了!她踏着轻快的步伐悄悄地来了,她飞过果园,撒下了累累的硕果;她飞过农田,播下了丰收的喜悦;她吹起了收获的号角,农民伯伯正在田里忙着收割庄稼;果农的脸上带着醉人的笑容。当南飞的大雁给天空擦去了夏日的暑气,带来了点点的白云。秋天是什么样子的呢?看田野里的稻子刚昂起头,玉米露出了那金黄的牙齿,清风吹来,稻浪翻滚一层一层地涌来,它们闪烁着太阳的光芒。秋天是金色的!错了秋天应该是红色的吧?看枫叶是那么红、那么艳充满了生机,就像一团火焰,在熊熊燃烧充满了生机,散发着光和热。不对错了,秋天既不是黄色的也不是红色的,秋天应该是五彩斑斓的。
秋天里有什么声音?听那点点的秋雨落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥、滴滴答答,这就是秋的声音:豆角儿毕剥的爆裂声,小鸟儿叽叽喳喳的叫声,孩子们嘻嘻哈哈的笑声,秋天的声音是悦耳的,也是十分动听的。
秋天是什么味道的呢?闻一闻。那簇拥在一起的一团团桂花,散发出那香味儿,还留在唇齿之间,永不消褪。不对,不光是桂花味,还有稻子成熟的味道、果园里那些香甜的气味、新翻泥土中清新的香味,额!秋天的味道应该是香喷喷的,我常常漫步在秋雨里,看到属于秋的景色,嗅到属于秋的味道,就是这样想着,秋天的颜色应该是五彩斑斓的,秋的声音是悦耳的,秋的味道应该是香喷喷的啊,家乡的秋天多美丽啊!