我爱百花齐放的春天,骄阳似火的夏天,雪花飘扬的冬天,但我更爱这绚丽多彩的秋天,秋天为我带来了丰收和快乐。
果园里是香的,各种水果都散发出不同的香气。苹果像小姑娘一样羞红的脸,它是那么红,那么亮。葡萄像一颗颗紫莹莹的珍珠,又仿佛是一串串玛瑙。柿子黄橙橙的,像一个个小灯笼挂在枝头。石榴大大咧咧的,露出了晶莹剔透的牙齿,头上像戴了一个国王的皇冠。桔子真调皮,一个个井然有序地单臂挂在树枝上,在微风中摇摆,好像要掉下来,给人一种摇摇欲坠的感觉。
秋天的树林是美的,枫林一片火红,像一簇簇在燃烧的火焰,火苗一个个蹿得老高。走进看,枫叶就像我的小手掌,还像老师在我的家庭作业本上打的五角星。我不由得想起唐代杜牧写的诗句:“霜叶红于二月花。”银杏树金黄金黄的,银杏叶像夏日里为我扇风的扇子。芭蕉树是碧绿碧绿的,芭蕉叶让我回想到《西游记》,铁扇公主的扇子就是用芭蕉叶制作的。白杨树像一个个小士兵挺直了腰,要保卫这片土地。
田野不时传来农民伯伯的笑声,麦子一片片的,像一块厚厚的黄地毯,又像大大的沙漠,在阳光的照耀下金光闪闪。麦穗像弯着腰的老奶奶,也像小女孩的马尾辫,还像穿金甲的勇士,正在说悄悄话,麦穗也像镰刀。高粱像喝醉了酒,想找个粮仓躺下来睡大觉。
秋天真美,它给人们带来了快乐喜悦,秋天硕果累累,秋天很美,五颜六色的,我爱秋天!你呢?