家乡的秋天作文
秋天,各种各样的叶子飘飘摇摇。银杏叶金灿灿的,就像一把把小扇子,扇哪扇哪扇来了秋天的凉爽。枫叶红彤彤的,像一团团火焰落下来。
秋天是成熟的季节,看吧,菜园里满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷。那红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,都像是在暗地地比赛似的,一天一个样儿,长得真快。它们有的像荡秋千似的,悬挂在枝蔓上,有的像怕晒太阳的小淘气,躲在肥大的叶子下乘凉,有的像是困了,随便的歪在枝旁睡觉。
秋天还是丰收得季节,金灿灿的玉米,弯弯的黄豆,还有那胖胖的花生,此时农民伯伯的脸上都洋溢着丰收的喜悦。
我喜欢家乡美丽的秋天。