家乡的秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,给大地换上了一件色彩斑斓的衣服,美丽极了!
山冈上、马路边,大叶榕绿树成阴,万年青生机勃勃,白千层树枝叶茂密,好像夏天从未离开过我们。但你留意一下,树上少了些什么?原来只是少了蝉鸣声。细心的小朋友还能发现有些树木已经发生了变化:银杏树的叶子已经变成一把把金黄色的小扇子,枫叶树变成了一个个火把。它们都好像在告诉我们,秋天已经到了。
公园里,万寿菊欣然怒放,杜鹃花灿烂地张开笑脸,远远望去就像一片火海。高大的紫荆花树好像穿上了花裙子,在秋风中跳舞。玫瑰花带着淡淡的雅香在迎接秋姑娘。
田野里,稻谷成熟了,一束束稻穗弯着腰,好像在说:“我成熟了,快来收割我呀!”火红的柿子像点亮的小灯笼高高地挂在树梢上。橘子、香橙、山桔纷纷成熟了,就像送给秋姑娘的大果篮。
啊,家乡的秋天真美呀!有五彩缤纷的花朵,又有香甜可口的水果,我喜欢秋天!