美丽的秋天作文
又是一个艳阳天,广阔的天空瓦蓝瓦蓝的,点缀着几片千奇百怪的白色云朵,特别好看。但凉爽的秋风和身上穿着的外套提醒我们炎热的夏天已过去,充满着温情的秋天已悄无声息地来了!
秋姑娘是位画技高超的画家,她用她那神奇的画笔把一片葱绿变成了五彩缤纷。瞧!秋姑娘来到田野里,轻点画笔,稻子哥哥们顿时脱下了夏天的绿T恤,换上了金灿灿的黄毛衣,变得温暖动人。他们排着整齐的队伍,低垂着沉甸甸的脑袋,在向秋姑娘致敬呢!高粱姑娘们也穿上了火红的长裙子,在秋风里翩翩起舞,令人赏心悦目!还有那一颗颗的大树士兵,也都纷纷披上了黄绿色的披风,随风“沙沙”作响,这是在给秋姑娘敬礼呢!
秋姑娘又来到了果园里,她画笔一挥,苹果娃娃的脸蛋立即变红了,都害羞地低下了头。柿子们也红彤彤的,犹如一盏盏燃着火光的小灯笼,提醒大家别忘记采撷。还有那橘子一家,金黄金黄的,你挨着我,我挨着你,争抢着和秋姑娘打招呼呢。瞧那各种果树的枝头,都挂满了洋溢着灿烂笑容的果实,在庆祝着大丰收!
秋姑娘带着甜甜的微笑来到了公园,为菊花仙子们添上了五颜六色的礼服,有黄色的、粉色的、白色的、紫色的……让人一看就流连忘返。然而爱美的草地姐姐,最喜欢她的碧绿色旗袍,所以一直没舍得脱下,和花仙子一起参加着盛大的秋天晚会!
秋天,相比春天的绿,更加多姿多彩;相比夏天的奔放,更加温柔凉爽;相比冬天的清冷,更加柔和温情!秋天充满了收获和希望,我爱秋天!