迷人的秋天作文
炎热的夏天悄然过去,秋姑娘慢慢的走来了。
看!枫树换下夏装,披上了金黄色的外衣。秋天应该是金黄色的;哦!错了,错了!梧桐叶像小朋友的手掌,不停的拍打着,直到它们都变红了,秋天应该是红色的;菊花仙子有的穿上了火红的衣服像火焰;有的穿上了白色的服装像雪花;还有的穿上了粉红色的裙子像小公主……它们各式各样、五彩缤纷,对!对!对!秋天是五彩缤纷的。
听!“滴答、滴答”,是小雨滴的声音;听!“呱、呱”是青蛙的叫声;听!“唰、唰”,是秋风的声音;听!“唧、唧”,是一只只小燕子向南方飞去;还有果实你挤我碰的“嘭嘭”声,树叶跌落的“哗哗”声,菊花绽开笑脸的“呵呵”声,最悦耳的是小朋友们“嘻嘻哈哈”的欢笑声…….秋天的声音是悦耳动听的。
那么,秋天的味道是怎样呢?火红的苹果和金黄的香梨一个赛着一个甜,我刚想说秋天的味道是甜的,而这边的蜜桔、葡萄和猕猴桃不同意了,它们蹦出来说:“秋天是酸的,不信你来尝尝我们。那边田野里晶莹剔透的玉米和害羞的红薯纷纷摇着手说:“不对,不对,秋天是香的,不信你来尝尝我的味道。”哦!秋天的味道是美味诱人的。
秋天的颜色是五彩缤纷的,秋天的声音是悦耳动听的,秋天的味道是美味诱人的。
真不知该怎样形容秋天,再美的词汇也不足以表达秋的魅力与魔力。真希望这美景能够多停留一会儿!我爱这迷人的秋天。