秋天的田野多么迷人,像一幅美丽的画卷。金秋的阳光温馨恬静, 金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。秋天真是个美不胜收的季节。
周末,我们假日小队组织去稻田参观,沉甸甸的稻穗被风吹得弯下了腰,稻田远望就像一片金色的海洋,近看就像诗句中的“长江后浪推前浪”一样。
我们来到果园,看到了好多果树,橘子树上的橘子你挤我碰,苹果红扑扑的,争着要人们去摘呢!柿子树上柿子都已经熟透,像一张张哈哈大笑的笑脸。
后面我们又去了菜园子,菜园里有好多菜。花菜在向我们招手,番薯仿佛在跟我们说:“快把我从地里挖出来吧,我快闷坏了。”一团团白色的小绣球挂满了树枝,原来是棉花啊。最后我挖了一大袋的番薯,采了好多棉花回家,收获满满。
秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给我们小朋友的是一首欢快的歌。多迷人的秋天啊!