迷人的秋天作文
秋风送爽,天气转凉,秋姑娘悄悄地来到了我们身边。
秋天是秋姑娘的身体化成的秋物,秋叶是秋姑娘金灿灿的头发,金光闪闪。
秋天是个香气扑鼻的季节,桂花的香气既香又带有一丝甜味儿,让人闻了心旷神怡。
秋天的水果特别甜。石榴、橘子、无花果和苹果等水果成熟了,在秋天,我最喜欢吃柿子和苹果,因为柿子甜甜的,穿着一身橙大衣,像个小灯笼,还像一个可爱的娃娃,正哈哈大笑呢!硕大的苹果有着红扑扑的脸蛋,穿着红大衣,真像红脸蛋的小妹妹呢!
秋天的粮食金灿灿。秋天粮食大丰收,真是五谷丰登啊!高粱红,棉花白,玉米黄,稻穗儿熟,蝉声儿消,秋天渐渐降临。
秋天的花儿开的香,菊花开了,芙蓉开了,桂花开了。茶花也开了,香满了整个村庄。其中,我最喜欢菊花了,菊花的样子千姿百态。有的像麻雀的舌头;有的像绣球,有的像爆炸的礼花,所以叫满天星空;有的像一个个泡泡,泉香万盛;还有一朵像好多手指微微的握了起来,他叫金霞冠……菊花的颜色真是五彩缤纷,红的如火,黄的如金,粉的如霞,白的如雪,还有半白半绿,半金半黄。
秋天的晚霞红彤彤。如同一位高明的画师,还像一位出色的魔术师。
梧桐树的叶子黄了,一阵秋风吹过,叶子轻轻的飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我捡起一片叶子悄悄珍藏,秋天永远会向我们微笑!
我真喜欢绚丽多彩的秋天!