秋天的颜色作文
有人说:秋天是金色的;有人说:秋天是红色的;还有人说:秋天是紫色的。我问妈妈秋天到底是什么颜色的,妈妈说:我这就带你去寻找秋天。
我们首先来到郊外的大蜀山,那里大部分的树叶还是绿色的,妈妈告诉我,这些常青树一年四季都是绿色的。
我们接着来到银杏路,我惊喜地发现路两旁的银杏树叶像一把把金色的扇子在风中摇摆,一旁的桂花散发出迷人的香气。
我们又来到枫林路,枫林路上一排排整齐的法梧,它们的树叶大多一半绿色一半黄色,像一幅斑驳的油画。
最后在回家的路上,透过车窗我竟然看到了火红的枫叶,绚烂极了!我突然明白了,秋天原来是彩色的,它用不同颜色的画笔把我们的生活描绘得更加美好!