我喜欢秋天作文
有人说万物复苏的春天是百花齐放的;有人说生机勃勃的夏天是荷花映月的;有人说天高云淡的秋天是果实累累的;有人说银装素裹的冬天是洁白无瑕的。但我最喜欢的是迷人的秋天,因为秋天是一个丰收的季节、是一个实实在在的季节。
今天是星期六,我独自一人满怀着好心情独步来到石头山的果园里,漫山遍野的果林,挂满了果实。红彤彤的苹果,像一个个红灯笼挂在枝头。金灿灿的梨,像一个个葫芦挂在枝头;黄色的香蕉,像一个个月亮挂在枝头。我摘了一个苹果,左瞧瞧右瞧瞧;摘了一个梨,左看看右看看;摘了一根香蕉,左瞅瞅右瞅瞅。我摘了一篮满满的水果,总算满载而归了。这就是我最喜欢的秋天!
金秋九月,我又和妈妈走进一片充满欢声笑语的树林,树林里的朋友们正高兴的说:“哦耶!我又长大了一岁!”我看它们这么高兴,情不自禁的吟起一首小诗:“景物皆难驻,伤春复怨秋,青山和绿水,百草红叶黄花。”吟吧古诗,我不解的问妈妈:“为什么树叶阿姨把头发染成黄色的了呢?”“因为秋天到了,所以它把头发染成了黄色,变成了枯枝败叶。”哦,原来如此,我终于读懂得了秋天的美。
忽然间,太阳公公爬下了山,轻轻的挥手,向我们告别,说:“明天再见!”我们该回家了,可这美丽的秋景,深深地烙在了我的脑海里,让我难以忘怀,带着依依不舍的心情我们回家了。
秋天有迷人之美、醉人之美、丰收之美,因此我最喜欢迷人的秋天。