我喜欢秋天作文
秋,在不知不觉中到来,我喜欢这悄无声息的秋,她,静悄悄地来,又静悄悄地去,宛如一位飘逸的仙子。
我喜欢她的秋意绵绵。她不像春天那样山花烂漫,让人浮想联翩;也不像夏天那样赤日炎炎,令人浮躁不安;更不像冬天那样北风呼啸,使人望而生怯。
我喜欢她的硕果累累。漫山遍野,弥漫着丰收的气息。田野里,稻子在微风中跟向我频频点头;山坡上,沉甸甸的柚子压弯了枝头,急着要离开树妈妈的怀抱。
我喜欢她的清香四溢。桂花树的叶子翠绿,那花开在树叶之间,金黄金黄的,仅米粒大小,那香味却没有人能抗拒的了。忽然,一阵秋风吹来,树枝沙沙作响,桂花纷纷落下,好像下起了一场桂花雨。
我还喜欢她的翩翩起舞。银杏叶在秋风婆婆的召唤下换上了新装,一片片落叶从树上落下,像一只只粉黄的蝴蝶。此时,梧桐树叶在水泥道上尽情翻飞,像一个个金色的小巴掌,他们为秋天的到来踏歌起舞。
秋风吹过,秋叶纷飞,叶子一片一片飘落在地上,我轻轻地把手上的叶子放到梧桐树的脚下,让她回到伙伴的身边,我想把它种入我的梦里,作为这一年秋天的书签。