秋天的枫叶作文
有的人问我喜欢什么?我一定会毫不犹豫地告诉他:“我最喜欢那普普通通的枫叶。”
秋天来了,天气凉了,枫叶也由绿变红了。远看,枫树就像一把红色的大伞,又像燃烧的火焰。近看,枫叶就像一只只火红的蝴蝶正在风中翩翩起舞。当他跳累的时候,就会跟风姑娘玩捉迷藏的游戏。我情不自禁地捡起一片叶子仔细观察起来:它的颜色是红红的,形状像小朋友的手掌,叶脉排列有序,味道闻起来香香的。枫叶春季和夏季都是绿色的,到了秋季就变红色了。你知道这是为什么吗?因为春、夏叶子中含有许多叶绿素,秋天的时候,叶绿素被破坏了,变成花青素,而花青素是红色的,所以每到秋天的时候,枫叶就变成红色的了。
我爱秋天那红红的枫叶。