家乡的秋天作文
九月的时候,婆婆家的秋天也如期而至了。
那里的天空一碧如洗,在傍晚时分,西边的天空上飘着朵朵白云,这些流云在落日的映照下,很快出现了一道道橙黄、血红、酱紫色,好像是漂亮的仙女在天空中抖着无光十色的锦缎,非常的漂亮。
那里的小河清澈见底,宛如一条透明的蓝稠子,安静的睡在大地的怀抱。一群群小鱼游过来,平静的水面顿时当起了一道一道的波纹。
原野也非常热闹,一田田的黄豆摇着豆荚,发出了清脆的声音,挺拔的玉米飘着胡须,好像在快乐的唱歌,田里的稻谷金黄金黄的,婆婆高兴地说“今年又是好收成”。小坡上,大路边,到处是秋的影子,像金色的太阳,立在空中。
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,秋天就是农民伯伯收获的季节。我想,我们只有努力,就会有回报,我们学习也如此。