迷人的秋天作文
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情……”秋,像一位画家,在我们身边画着美丽的图画。
你看,那粗壮的“大手”,扇来了美丽的秋,扇去了炎热的夏。每一片梧桐树的叶子,如小手掌,紧紧地贴在地面上,好似抚摸着大地。金灿灿的稻谷,仿佛是秋天送给大地的棉被。苹果、橘子、柿子……像一盏盏五颜六色的灯笼,那诱人的果子们,让人们垂涎三尺。
你听,那动听的歌儿,被秋姑娘用琴弹奏着。秋风“呼呼”地吹着,仿佛是在吹着口琴。秋雨“滴答”如在敲鼓一般。落叶“沙沙、沙沙、沙沙。”踩上去,如走在棉花糖上一样。不时还有果子的“咚咚”声,啊!果子成熟了!它们啊,好像在开音乐会呢!
你闻,清爽的秋天,香味扑鼻。桂花是那么香,像糖果一样。菊花,淡淡的,好想摘几朵回家泡泡茶。果实也散发出甜甜的香味,让我真想一口吃掉。
迷人的秋,你不像春那么妩媚,夏那么炎热,冬那么含蓄……