迷人的秋天作文
夏天走了,美丽的秋姑娘来到了人间,秋姑娘给大地穿上了一件五彩斑斓的外衣。
秋姑娘来到了树林里,树林的梧桐树、松树、银杏树都摇晃着手臂的欢迎着她。在这些树里银杏树最美,远远望去像一片金子,走近一看像无数个金色的扇子。这时候,秋姑娘吹了一口气,满树的叶子在风中“哗啦啦”地响,像仙女在扇扇子。有几片叶子离开了大树妈妈的怀抱,像一个个黄色的精灵在空中自由的飞舞,一会儿翻跟头,一会儿转圈圈……
秋姑娘走动花丛中。花丛中菊花开了,有黄的、粉的、白的……它们争奇斗艳、竞相开放,它们把大地装点的更加美丽,把秋天装点的更加生机勃勃。
这时候,秋姑娘哭了,她的眼泪一滴一滴地落了下来。一滴眼泪落到了松树上,给小松鼠说:“小松鼠,快准备过冬的食物啦!”一滴眼泪落到燕子身上,对燕子说:“小燕子,你要飞回南方过冬了,明年春天我们再见。”……
啊!秋天真迷人!