多彩的秋天作文
“青山绿水,白草红叶黄花。”秋天真有诗词中这么美丽的景色吗?有这么炫丽的色彩吗?
今天,我们就随着老师来到了北操场,来观察这美丽的秋。
果不其然,秋天是金色的!远远望去,一排排银杏树像穿着金黄铠甲的战士,威风凛凛地保护着这一片绿油油的操场,走近一看,银杏树的叶子多半是金黄色的,上面还带有一点黄绿色,明艳美丽,一阵风吹过,金灿灿的银杏树叶慢慢飘落了下来,犹如一群金黄的蝴蝶翩翩起舞,在炫耀自己美丽的身姿,又像一把把小扇子给大地妈妈扇凉,又一阵更大的风来了,满树的叶子纷纷落下,像下了一阵壮观的花瓣雨,不一会儿,金黄的叶子铺满了大地,均匀的分布在地上,像华丽的地毯。
秋天还是绿色的,雨后的清晨,混合着三叶草的草坪显得更加翠绿,叶子上还有晶莹透亮的小水珠,真可爱,周围挺拔的松树,经过秋雨的冲刷,细细的针形叶子更加苍翠了。
秋天还是桃红色的,远处的爬山虎刚长出了嫩红的新叶,密密的一片从楼顶垂下来,像是给墙面披上了一身新衣,又像是一条鲜艳的瀑布,在桃红中还夹杂着枯黄的干叶,棕色的藤系,远望像一幅色彩斑驳的油画。
啊!我爱这多彩的秋,我爱这迷人的秋。