秋天的田野写景作文
秋天天美,地美,山美,水美,但家乡的田野更美,尤其是秋天的田野更让人心动不已。
漫步在田野的羊肠小道上,一股股沁人心脾的香味,一道道遮挡烈日的浓荫,使人感到畅快无比。小道旁一排排常青树和高大的梧桐树像一个个站岗的卫士,坚守着小道好像誓死要保卫着小道,好像要为人们提供更好的环境。小道里片片起舞的落叶,犹如彩蝶飞舞,落在地上形成一条天然的地毯,黄黄的,软软的,踩上去沙沙作响。走过小道,映入眼帘的是那颗颗挂满硕果石榴树,一个个饱满到炸裂的石榴像一个个笑破肚皮的小孩,欢迎着秋的到来。转眼向远方眺望,火红的高粱地顿时让你的心跟着那跌宕起伏的高粱跌宕起伏,使你感叹着,秋,你是多么的让人愁眠,让人开心,那高粱会随风吹拂而动荡,而跳跃,或高或低像山峰像丘陵。在高梁地不远处就是一片玉米地,玉米们总是挺着笔直的腰杆探出尖细尖细的脑袋好奇的观望着整个世界。
天空是遥远的,大海是广阔的,而田野则是无边的。当你走出玉米地你肯定会想;田野的秋色已经赏完了。那你就大错特错了,在玉米地旁还有一片黄灿灿的菊花地,微风一吹菊花就波浪起伏,像撒了满地的金子照耀着你的眼睛,让你不由自主的去注视它,就好象要告诉你这个季节正是它们开心收获的季节!
这深秋金色的田野,令人心潮起伏,赞叹不已。秋,你让果实累累,你比春更富有欣欣向荣的景象;秋,你让大地穿上一套金装,你比春更富有绚丽色彩。我爱这这美不胜收的秋,我爱这富饶无比的田野,更爱这美丽与富饶结合的大自然!