美丽的家乡写景作文
家乡的小溪是一条清澈见底的小溪,在它的河底有着许许多多的小石头,溪水把一块一块小石头洗的一干二净,溪水的两旁长满了花草,那些小草映在溪里,溪水好像变得更绿了。
春天溪水哗哗的响起来,它好像在说:“春天来了!大地苏醒了。”小溪说完就唱着歌流走了。它流进了远处的森林,它在滋润着花草树木。
夏天溪水变得凉爽,溪水里有了很多鱼和螃蟹,晚上月光照在水面,溪水变的明亮且还发射出晶莹的光。
秋天溪水变得宁静了,秋天万物都在睡觉,溪水它好像不想吵醒好朋友于是轻轻的流水,他对伙伴说:“来年再见,祝你们能睡一个幸福美满的觉。
冬天溪水被冻住了,它不能流动,它的冰面像一面镜子,晶莹透亮。虽然它不能流动但是它依然那么美好,她把叶的碎影,枝的碎影,茎的碎影,重叠错落,全映进去,美丽极了。慢慢的溪水融化了,它哗哗的响,万物苏醒过来了。溪水仿佛说:“旧的一年过去了,而新的一年将来临了。”溪水哗哗的流走,它去迎接美好的未来了,慢慢的声音越来越小了……