美丽的家乡写景作文
我的家乡在广宁县石咀镇的一个村,名叫爱群村。村里有十几户人家,被群山环绕,空气十分好。
我们的家乡风景优美,特别是我们村的稻田,方圆几公里的稻田都是我们村的,而且是一年四季变化无穷,成了我们村的一道风景线。到底是怎么变法呢?我来介绍一下。
春天,刚下完一阵春雨,农民们就出来插秧了,只见他们把一棵棵叶子细细的谷苗插进田里,谷苗先是垂着头,不一会儿就挺起来了。一阵微风吹来,不仅让农民们凉快凉快,还让小草弯下了腰,仿佛在谢谢农民伯伯的辛勤付出呢!
夏天,我觉得这时的稻田最美丽。因为,只要有阵阵微风吹来,稻田就会像海浪一样一波接一波地起伏,还伴着“沙沙”的声音,让人沉迷在这绿色的海洋里,流连忘返。
秋天,绿色的海洋变成了金色的了,田里一遍金黄。秋风吹过,沙沙声一阵接一阵,一会儿大,一会儿小,真好听!走近一看,稻秆已经被稻谷压弯了腰。要是你摘下一撮稻谷,轻轻剥开谷皮,你就会看见一粒粒白色的大米。
我们的家乡的稻田很漂亮,结出的大米是全国最好吃的。我爱家乡,更爱家乡的稻田!