我的家乡写景作文
我的家乡在诸暨的一座高山上,那里景色秀丽,风景优美,是个好地方。
在那里,迎接我们的是像一位位站得笔直的士兵的大树。再向前走,是一片果园。果园里,有许多水果,苹果红得像妹妹的小脸,黄黄的香蕉笑弯了腰,西瓜穿上了大绿衣……
最引人注目的是一片大森林,里面种着各种各样树木和竹子,有松树、银杏树、枫树……森林是村里孩子最喜欢玩的地方了,有的孩子爬树,有的孩子吹竹叶,有的孩子舞蹈,还有的孩子玩摔跤,摔倒了也不怕疼,因为有长年积累起来的厚厚的树叶垫。早晨,千万缕利剑似的金光,穿过树梢,照在树木下的野花上。野花们赶忙低下头,在河面上照镜子,怕阳光没了,就照不到镜子了。
我的家乡很迷人,有一排排挺拔的大树,有一片丰收的果园,有一片快乐的森林……
我爱我的家乡。