美丽的秋天优秀作文
秋天到了,大地丰收了!果园里果实累累;菜园里一片碧绿;公园里菊花、桂花盛开了;田野里,一片金黄。秋天真美丽,是个丰收的季节。
我们来到果园里,果园五彩缤纷。有火红的苹果,苹果树上,挂满了又大又圆的苹果,把树压弯了腰;在桔子树上,结了一个个绿油油的小蜜桔,你看,它在和我们捉迷藏呢,要仔细找找才能看见它们;有碧绿的青枣,它很害羞,在叶子后面,不让我们发现它;在葡萄架上,有翡翠和玛瑙似的葡萄;梨树上结着小葫芦似的梨。果园真美呀!
一会儿,走进菜园,有各种各样的蔬菜。有火红的甜椒,远看像红灯笼;有桔红的西红柿,挂在枝上像刚升起的太阳,还有碧绿的小白菜和嫩葱,它们正好相反,一个瘦长瘦长,一个短胖短胖,较大的是南瓜,它长得真像个大葫芦。菜园也很美呀!
又过了一会儿,我们又走进田野,稻子成熟了,一望无边,远远看去一片金黄,怪不得农民伯伯笑得合不拢嘴;花生熟了,拔出来,个个又大又饱满;玉米也熟了,等待人们去收割,棉花露出了白色的笑脸;高粱也笑得涨红了脸。收获的季节,田野也让人陶醉。
我很爱丰收的秋天,因为秋天果实累累,稻子、高粱等农作物成熟了,人们又可以过上甜美的生活了。