美丽的秋天优秀作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。
天空变得更高了,而且更加湛蓝了,天空就像一块蓝蓝的大宝石一样美丽,在蓝宝石上面还有几朵白云飘来飘去,有的像美丽的小花,有的像嫩嫩的树叶,有的像好吃的糖果,还有的像一片片小鸟的羽毛,好看极了。在山上,有的叶子变黄了,有的叶子变红了,有的叶子还是绿色的。黄色的叶子像一只只金色的蝴蝶在飞舞,红色的叶子不知道是不是喝了过量的酒,红得像火焰似的,绿色的叶子还在树上说悄悄话。
哦!我知道了,秋天的山上变成了五彩的。在田野里,稻谷低下了头,等待人们来收割,玉米也露出自己的黄大牙,还在比谁的牙齿更金黄呢!哦,我知道了,秋天的田野变成了金黄的。在果园里,苹果成熟了,露出自己的红脸蛋,像一个害羞的小姑娘;一串串紫色的葡萄挂在藤上,就像一颗颗晶莹剔透的宝石;还有一个个桔黄色的桔子,像一个个乖巧的灯笼。
哦,我知道了,秋天的果园变成了五颜六色的。秋天正是菊花盛开的季节,菊花们红的似火,粉的像霞,白的像雪。有的菊花像小妹妹的头发,有的菊花像节日里的礼花,它们都争奇斗艳,美丽极了,哦! 我知道菊花都开放了。
秋天是收获的季节,是果实累累的季节,是农民伯伯盼望的季节,我爱迷人的秋天,我的全家都爱迷人的秋天。