秋天的校园作文
秋姑娘乘着秋风,悄悄地来到我们的校园,把我们的校园好好的装扮了一番。
刚进入校园,一座汉白玉雕像便映入眼帘,三个少先队员昂首挺胸,你看,一个敲着鼓,一个吹着号,一个举着火把,意气风发,好像在告诉同学们“进入校园,就一定要做一名优秀的少先队员。”
雕像的南边有一个小花坛。秋姑娘给小花坛穿上了美丽的新衣裳。美人蕉身穿红裙,兴奋地说:“秋姑娘谢谢你,我好喜欢你送我的红裙子。”鸡冠花摸着自己身上毛绒绒的衣服,开心地说:“哈哈,太好啦!这下我可不怕天凉啦!”菊花抖抖金黄色的卷发,骄傲地说:“谢谢你秋姑娘,这将是这一季最时尚新潮的发型啦!”植物角的丝瓜和苦瓜不服气地说:“外表漂亮怎么能比我们的味道鲜美更受人们欢迎呢?”小花坛里你一言我一语,热闹极了!
再往前走就是操场了,一排排梧桐树如同站岗的士兵守护着嬉戏追逐的孩子们,它们的叶子向蓝天舒展着,好似大手,好似蒲扇。有的还是翠绿,有的已经镶上金边,有的微微泛黄,有的性子急,不停地拍响小巴掌迎接秋姑娘的到来!
秋天的校园景色如此宜人,难道你不想来参观一下吗?