秋天的雨作文
炎热的夏天过去了,一场蒙蒙细雨向我们预示着秋天的到来。
一阵风吹过,让人有阵阵丝丝的凉意,天空也乌云密布。“啪,啪”,几个雨点落在地上,清脆的响声告诉我们:下雨了。不一会儿,雨越下越大,玻璃般透明的雨点像绣花针一样在天地间穿梭。整个小区都笼罩在这绵绵的秋雨之中,朦朦胧胧,扑嗍迷离,好似一位躲在珠帘后的少女,隐隐绰绰,只见其窈窕身段,不见其秀丽面庞。斜斜的雨丝轻轻巧巧的飘洒着,落在窗户上、树梢上;向楼下望去,满是水洼的路上,开出了许多会动的“小蘑菇”。过了一会儿,雨渐渐停了,雨后的城市焕然一新,花瓣上、草尖上,都挂着一颗颗晶莹的露珠,在雨后的阳光下,恰似一颗颗镶在翡翠上的珍珠,美丽极了。呵,好一阵绵绵的秋雨!