金色的秋天作文
秋天,是一个天高云淡的季节,也是个收获的季节。它在我心中永远是金色的。
夏老了,夏去了。当一丝丝凉风拂过我的脸颊时,我知道了,这是秋天的使者。她好似一条金色的丝带从脸上拂过,少了夏的火辣,多了秋的轻柔,那是一种无比的惬意。
过了几天,秋天的天使也来了,送来的是一封封用落叶做成的信笺。大树邮递员开始忙着送信了,他摇啊摇……看!大雁收到信,开始往南飞了;蚂蚁收到信,开始准备食物了;棕熊收到信,开始挖树洞准备冬眠了;我们收到信,开始在柜子里找秋衣秋裤了。啊,原来,秋天来了,大家都开始忙活起来了!
当然,农民伯伯也收到了信。当他们再次来到他们辛勤劳作的田野时,只见满地是火红的高粱,满眼是金色的稻穗,满山坡挂满了灯笼般的柿子……看吧!一片片金色的稻子随风起舞,沉甸甸的稻穗露出可爱的笑脸,像一片金色的海洋,这片土地像是铺满了金子,好一幅美丽的金色画卷!
好一个凉爽的秋天,好一个忙碌的秋天,好一个金色的秋天!