金色的秋天作文
你看,在那金黄的稻田里,是农民伯伯忙碌的背影;你看,在那硕果累累的果园里,是小朋友们洋溢着幸福的笑脸;你看,在那蔚蓝的天空下,是小动物们忙碌的身影…
在凉风习习的秋天,果实和庄稼都成熟了,小朋友们可快活了。一大早,果园里就飘来一阵阵香气,他们早已按捺不住激动的心情,就干脆摘几个水果做早餐了。到了中午,空气中都散发着一股甜味,在那热气腾腾的蒸笼里,正躺着几根金黄的玉米。小朋友们一拥而上,一手一个,吃的可香了。夜晚来临,几乎每家都坐在小院子里吃着晚餐,聊着今年的收成。一阵秋风刮过来,树叶儿沙沙作响。小朋友们捡起地上的落叶,在夜色中尽情挥舞。
在金风送爽的秋天,果实和庄稼都成熟了,农民伯伯可忙活了。一大早,他们就手拿镰刀,背上一个大篓子下田干活了。站在山坡上向田野里眺望,可真是一望无际的金色海洋。农民伯伯一手拿着镰刀,一手攥着稻子,只听“咔擦,咔擦”,一撮撮的稻子被割了下来。他将稻子放进篓子里,继续收割…夕阳西下,可你还能见到有人在田野里默默的干活,但在那些离开的人们脸上,你能看到丰收的喜悦。
在收获满满的秋天,果实和庄稼都成熟了,小动物们可忙活了。它们有的在收集粮食,有的则是飞向温暖的南方,有的躲进洞里不出来了。在这个时候,你只要抬头眺望,肯定有一群排成人字形的大雁飞向南方。
在这个金色的秋天,有着满满的收获,有着难以忘记的回忆。