写景春天作文
有人喜欢枝繁叶茂的夏天,有人喜欢枫红菊黄的秋天,有人喜欢松青雪白的冬天,相比之下,我更喜欢桃红柳绿的春天。
春天迈着轻盈的脚步来到了人间,万物从沉睡中苏醒,一眼望去,大山绿油油的一大片,就像青苔染过的湖水一样;五颜六色的花朵竞相绽放,满山遍野,一阵阵清香扑鼻而来,令人陶醉其中;柔嫩的青草从土地里、石缝中冒了出来,呼吸着这新鲜的空气。河岸两边的柳枝开始抽出新的嫩芽,春风吹来,绿绿的小草、婀娜多姿的柳枝随风摆动,好像在向人们点头招手,并欢迎人们来欣赏它们那美丽的盛装;小溪边、榕树下、池塘里,一群可爱的小鸭子跟着鸭妈妈在尽情的玩耍、戏水;各种各样的小鸟在枝头上欢快地歌唱;小燕子在淅淅沥沥的春雨中来回穿梭,衔泥做窝;花朵的清香、草树的芬芳引来勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去,忙着采花蜜;大群蝴蝶也赶来为蝴蝶伴奏,在空中盘旋着,一会儿跳着如波澜形状的舞蹈,一会儿再追逐打闹,一会儿停在树枝上休息,好一派热闹的景象;土地里、农田间,农民叔叔在忙着耕耘、播种,为秋天的丰收做好充分的准备;太阳东升,春姑娘来到了校园里,同学们脱去厚厚的冬装,喜气洋洋,从四面八方建步来到学校,新的一天开始了。
春天是五彩斑斓的,春天是生机勃勃的,春天充满希望的,春天是有活力的,我们有什么理由不喜欢它呢?