大地还未脱尽冬装, 春姐姐已经到。 春姐姐刚来就去给太阳公公理发,这下太阳公公精神多了, 他毫不吝啬的把灿烂的阳光洒向大地,咦,积雪不见了,被冰封的小溪又流动了,哗啦哗啦地唱个不停。
春姐姐又去叫醒沉睡中的小动物们,小动物们伸了伸懒腰,打了打哈欠,醒了,它们又开始盛装打扮,出去探望,一下好久不见的太阳公公。
春姐姐又要去哪?噢,原来去给柳树、桃花、小草上颜色哩!春姐姐拿起画笔一挥,柳树发了芽,小草探出了头。春姐姐又在桃树上一点,桃花绽开了笑脸,粉嘟嘟的。
春风轻轻地吹拂着柳条,摇来摆去。鸟儿们兴高采烈地在树上欢快地跳着、舞着,敞开了它们明亮而婉转地歌喉,唱着:“春天来了,春天来了!这个季节多美好……”鱼儿们时而冒出水面吐几个小泡泡,时而也沉入水中游动。平时经常沉默不语的天鹅也昂着头,挺着胸,朝着天,鸣叫着。
春姐姐累了,汗都流了下来,春雨淅淅沥沥地下了起来。人们盼望了整整一个冬天的春天终于来了。