写景桂林的作文
人们都说:“桂林山水甲天下!”我们今天乘船游漓江,与桂林的山来了一次亲密接触,真是名不虚传。
桂林的山真绿啊!看,满山翠绿的美人松、凤尾竹等把一座座山峰装饰的绿树葱葱,打扮的像一个个绿衣仙子。
桂林的山真秀啊!看,一座座秀丽的山峰,薄雾笼罩,烟雾缭绕,像一个个披着白色纱巾的少女。
桂林的山真险啊!看,这座山峰尖尖的,笔直挺拔,就像一棵新长成的竹笋。再看那座,巍峨挺立,就像一支直插云霄的神笔。
桂林的山真奇啊!看,这座像骆驼,那座像老人……还有一座,就像一个亭亭玉立的仙女,怀中抱着一个婴儿。更奇的是,漓江边上一座大山山壁上白色的地方像九匹奔腾的马,取名为“九马画山”。漓江游最后一座名山像一条横卧江中的鲤鱼,取名为“鲤鱼送客”。
多绿的山,多秀的山,多险的山,多奇的山。今天,终于让我领悟到了大自然的美,更让我见识到了大自然的神奇。