我出生在广州,在广州成长,美丽的广州是我的故乡!广州有数不清的名胜古迹,等你来看。
广州的名胜古迹很多很多,其中有一座历史悠久的赤岗塔。我家里赤岗塔很近。它在广州大桥的东南方,离珠江只有两百多米。它建于1619年,那时候是明代,真想不到明代的古人也能建出这么雄伟的建筑!
赤岗塔非常雄伟,塔底直径12.5米,高五十多米。它有三个非常大的拱门。远远看去,它有九层,等你进去才知道,一共有十七层。如今,它周围变得花红草绿,它旁边有一个美丽的小花园,花园里绿树成荫,鲜花盛开,美不胜收呀!你如果从赤岗塔上看见美丽的花园,那时,你的眼睛就会目不转睛地盯着它,走也不愿走了。
赤岗塔、莲花塔、琶洲塔这三座塔并称明代三塔,名气很大。
以前,珠江经常闹洪水,人们很害怕,就建了这座塔,保佑珠江不再发洪水。
这就是广州的赤岗塔,这座五百多年前建的塔可真美呀!