写景家乡的作文
我家位于鞍山市东南部,一个偏僻的小山村——文洞沟,那里虽然没有城市的繁华,但也没有城市的喧嚣;那里虽然没有城市的热闹,但那却是我最喜欢的地方。
春天,五颜六色的花开了,椭圆形的、圆形的……各式各样的,美丽极了。漫山遍野一片花的海洋,引来一群群的蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞。
夏天,家乡的小河变得更清了,清的可以看见河底的沙石,里面还有许多小鱼小虾呢!于是,我就和姐姐拿着工具到小河里去捉鱼。
秋天到了,这是一个收获的季节,也是一个忙碌的季节。家乡的各种水果都熟了,红彤彤的苹果压弯树枝,一串串的葡萄挂满枝头,家乡的特产南果梨也到了丰收的时候,您看!农民们那忙碌的身影不时穿梭在山间、地头。农民们忙着秋收,虽然很累,但每个人的脸上都带着笑容。
冬天,是我们这里最冷的时候。小河结上了一层厚厚的冰,这时候的小河就成了我们的滑冰场。我们穿着厚厚的羽绒服,戴着棉手套和围巾,在冰面上驰骋。欢笑声不时在冰面上回荡。
家乡四季的景色美,但家乡的人更美。我爱我的家乡,我一定要好好学习,长大以后用我的智慧和我的双手把我的家乡建设的更美!