写景家乡的作文
我的家乡是非常美丽的,要想知道就随我来看看吧!
秋姑娘吹着口哨来到大地。早晨,公园里已经站了几个来晨练的老人。他们手持宝剑,在哪里舞刀弄剑的,桂花树上已经开满了桂花,那丝丝的香气汇聚在一起在这方荡漾开来,就是在十里之外也闻得见,对面山上的枫叶,似蝴蝶一般的在空中一边跳着舞一边向下飘落。菊仙子也争先恐后地竞相开放着,红的似火、粉的似霞、白的似雪……
中午阳光照射着湖面,湖面波光粼粼的,好似万块镜子组成一般,煞是耀人眼显得十分夺目。阳光晒得人懒洋洋的,钓鱼人在湖畔边休息着边钓着鱼,真是惬意啊!大树遮住了阳光为鸟儿提供了荫避,地上的蚂蚁忙碌着搬运着为过冬而准备的粮食;小鸡也在林中寻找食物……果林中野柿子缀满了枝头,苹果树上也结满了一个个白里透红的果子,好似一张张笑脸;橘子也想像个小灯笼一样……
傍晚,倚在墙上,看着远方的落日,天那边的云像一盘红墨汁倒入水中。走在乡间的小道上,抬头望着大雁飞去的方向,旁边的地里的高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,在这里一切都显得那么宁静、和谐。
我爱我的家乡,朋友,记得有空一定要来看看哦!