写景家乡的作文
我的家乡有一个美丽的地方,叫金光湖,那里一年四季景色迷人。
金光湖的南面有一片片树林。树上有许多鸟儿。
春天,树叶变绿了,许多鸟儿都在这“安家落户”,唧唧地叫着,好像说:“这儿好美,这儿好美。”
夏天,太阳太热了,鸟儿飞到树下,树枝为它们挡住了太阳。树木旁的小溪从山前流过,水里的小鱼跳出水面,好像在说:“热死我了。”太阳像剑一样照在了小溪旁的野花上。有红的、白的、绿的、紫的,真像一个美丽的大花坛。
秋天,树叶变红了,地上堆积了从树上掉下来的树叶。小朋友捡起地上的树叶,有的用来当书签,有的用来当拼图。
冬天,鸟儿都去过冬了,树叶全都掉光了,动物们冬眠了,地上的树叶都被工人们扫光了。
这就是金光湖,一个美丽的金光湖。