写景家乡的作文
我的家乡日照,位于山东省境内的西南部,南面与江苏省接界,东北方是美丽的胶东半岛。
这里气候适宜,四季分明,盛产苹果、梨、栗子、桃、葡萄等各种各样的水果。这里的绿茶也很有名,以醇香浓郁深得人们的喜爱。这里还出产水稻小麦玉米花生等农作物。
日照西靠沂蒙山区,东临黄海,阳光、碧海、金沙滩是她美丽的写照。在日照海滨有一百多里金色的沙滩,岸边有茂密的林木带,站在岸边眼望着一望无际的碧涛,沐浴着含有咸味的海风,有一种超凡脱俗的感觉。美丽的鲁南国家森林公园和水运会世帆赛基地就坐落在美丽的海滨,续写着美丽的海的故事。
日照有许多美丽的风景区。浮来山上的银杏树王历史悠久,为浮来山蒙上神秘的面纱;山清水秀的磴山风景区有“黄海九寨沟”之美誉;每年的五月,满山盛开杜鹃花的九仙山吸引着全国各地的游客纷至沓来;当樱桃红遍山头时,五莲山又对游人敞开怀抱,一个个美丽的传说让人流连往返。
这里的人们勤劳善良,有海一般宽阔的胸怀。茫茫大海上,他们扬帆远航,不畏艰辛;在旅游区内,他们笑脸相迎,热情欢迎四海来客。
日照,是一个令人向往的地方。