向英雄王明辉致敬作文
王明辉叔叔因为救我们学校的两名儿童而英勇牺牲了,我们怀着悲痛的心情来到殡仪馆,我们是多么希望王明辉叔叔和我们永远在一起啊!但这是不可能的。因为王叔叔睡得好熟,没有喊得动他。
他的亲人在哭,而我们的心更是如刀绞一般。王叔叔,我们来送您了,我们向您致敬!我们有很多话要对您说,但我们深深知道您不会和我们说话了。想到这儿,我真想大哭一场,来表示我满心的悲痛。
王叔叔见义勇为的壮举又浮现在我眼前。当落水儿童在水中挣扎的时候,王明辉叔叔没有顾及自己的生命安全,毫不犹豫地跳进江里,去救孩子,当他救上来第一个孩子返回去救第二个孩子时,无情的江水使他的身影渐渐消失了。大大小小的花圈上写满了王明辉叔叔的悼念词,写满了王叔叔舍己为人的崇高品质。
王明辉叔叔的遗体渐渐地离我们远去,但人们还是不忍离去。他安祥的面容依旧在人们眼前注视着。人们的眼前也好像被什么遮住了似的,一片模糊。
您的精神永垂不朽!向英雄王明辉致敬!