英雄初三作文
大家好!欢迎来到我们的“英雄剧场”,您知道今天我们要说些什么吗?哈哈!我们想和大家谈谈英雄。
首先我们有请大英雄,让大英雄告诉我们:什么是英雄?是那些胆小怕事,对自己没有一点信心,不敢勇于承担责任的人叫英雄吗?“错!大错特错!英雄,是对见义勇为,舍己为人,无私奉献的人的一种称呼与赞美。”下面我们再来看一段新闻材料:“一日,某大学学生在河边散步。发现一名儿童不慎落入水中,便想也不想舍身相救,将儿童救上岸后,自己却因体力不支落入水中,再也没有上来!”哇!好感人哦!这不愧是英雄啊!
ok!刚刚呢,我们说了大英雄,那么接下来,我们再来讨论一下,中学生要怎样做才是英雄呢?
其实,这个问题对于我们来说很简单,但就要看你是否可以做好了!比如说,当某地发生地震或其他灾害时,我们应当主动做一名小志愿者,帮助那些需要疏导心理的同龄人,以及提供衣食上的帮助,并为他们补补落下的功课,这种行为也是小英雄的作为哦!
所以今天我们的“英雄剧场”特意提醒一下广大中学生哦!要想做一名合格的英雄,那么你首先就要知道什么是英雄?英雄有哪些行为呢?作为中学生,我们又有哪些力所能及的事呢?
嗯。好了!今天我们的“英雄剧场”马上就要结束了!同时我们要给大家留个小问题:你们知不知道一些关于英雄的故事。诗词。句子或者歌曲以及其他材料呢?有的话请拨打我们的电话吧!