大英雄作文
三国时期,蜀国有刘备,东吴有孙权,魏国则有一代奸雄——曹操。这三种势力纷纷扰扰持续了近百年,最后统一为西晋。这三方阵营中哪个都有英雄,下面让我来讲一下我心中的大英雄赵云——常山赵子龙吧!
赵云一直在深山中隐居,直到和袁绍一起出征。后来,赵云看到袁绍只顾争名夺利,不顾百姓的安危,就投靠了公孙瓒,他为公孙瓒立下了汗马功劳,直到遇上了刘备。他对刘备说:“以前,我看到公孙瓒人挺不错,现在看来,和袁绍没有什么区别”。于是,赵云就投靠了刘备。
再来讲一下赵云的英雄事迹吧!那时,刘备的两位夫人被曹军掳走了,还有不到三岁的刘禅。赵云奉命前去营救。他在曹军中七进七出,敌人还没反应过来就被他杀死了。最后,赵云带着两位夫人和刘禅逃离险境,但是其中一位夫人却投井自尽了。赵云狠下心来接着向前跑,曹操看此人如此勇猛,就问:“闯入此地的为何人?”一位手下连忙跑去打探。赵云听到有人在后面问他的名字,他便大叫一声:“我乃常山赵子龙!”这一声把后面的敌人吓坏了,纷纷从马背跌落下来。
赵云浑身是胆,什么都不怕,为刘备称帝立下了汗马功劳,晚年时更是被封为“蜀国五大将之一”。他这一辈子先后投靠了三个君主,只有跟着刘备才是最好的归宿。
我敬佩赵云的勇猛,更佩服赵云坚韧顽强的精神,他是我心目中的大英雄。