大英雄作文
我越来越觉得,消防员是一个伟大而又神圣的职业。
在之前,我总觉得消防员就是威风凛凛地举着水枪,把火浇灭而已,没什么特别,还挺好玩。但是,自从我看完《烈火英雄》这部电影后,我又对消防员有了一个全新的了解。他们所做的,绝不仅仅只是把火扑灭,而是在极端危险的时候,勇敢地冲进熊熊烈火中,抢救被困的人员和财产,把伤亡和损失降到最小。
电影中描述的第一个火灾地点是家火锅店。当时火已经向四处蔓延,难以控制。当消防队员听到这个消息后,快速赶到现场。当时有个小女孩被困在大火里面,生命垂危。一名消防队员奋不顾身地冲了进去,把小女孩从火中救了出来。就在周围的人为小女孩得救欢呼着的时候,却不知危险又再次靠近。火海中猛然出现了第二次爆炸,一声巨响,火焰冲天,还有几名身处其中的消防队员就再也没出来……
第二次火灾事故,发生在大连新港。就是大家都熟悉的“大连7。16大火”。石油管线爆炸,原油大量泄露,引发重大火灾。这是新中国成立以来,原油管线储罐爆炸救火难度最大的一次。大火造成了数十名优秀的消防官兵失去了年轻的生命,还吞噬了无数的财产,带来了严重的环境污染,可以说损失难以估量。
有一句格言说:再伟大的巨人也有他渺小的瞬间,再渺小的凡人也有他伟大的时刻。
今天,作为一名小学生的我,非常感谢这些默默付出的烈火英雄们。我也要学习他们的无私奉献、乐于助人的品质。
消防员叔叔们,谢谢你们为祖国和人民付出了这么多,你是我们心目中的大英雄,我们永远敬您,爱您!