我心中的大英雄作文
李爷爷一脸皱斑,有一双时而暗淡,时而明亮的眼睛,还有一个平平的鼻子;他虽然很平凡,却是我心中的大英雄。
李爷爷是一位志愿者。冬天刚刚过去,李爷爷便穿上志愿服,在我们小区里打扫卫生;那时我正在晨跑,李爷爷拿着扫把,在路边扫落叶。深秋时节的天气很冷,而李爷爷却穿得单薄,他忍受着寒冷,每迈一步,好似翻过了一座小山,他艰难地扫着,动作僵硬,时不时还停下往手里哈暖气。我看着,觉得十分让人心痛。
我跑了两圈回来后,发现李爷爷这时正在帮助一户人家搬东西,他一边吃力地搬着,还一边跟人聊天。那户人家劝他别搬了,怕他伤了身子,但李爷爷却说:“没事,我是志愿者……”或许正因为这句话,我才认为李爷爷和那些伟人一样伟大呢!
李爷爷作为一名志愿者,却拥有我们一般人没有的精神,他虽然很普通,也没做出过什么惊天动地的大事,却是我心中的大英雄。