爬华山
去年暑假,爸爸带我一起去爬华山,爸爸背了六瓶水,而我轻装上阵。
开始走水泥坡路时,我跑得很快,还不时地对爸爸说:“爸,快点,你太慢了,一会你还能爬动吗?”我却没有顾着那六瓶沉甸甸的水和一大包吃的,再走了一会儿,爸爸让我保存体力,于是分喝了一瓶水,我学着爸爸均匀的呼吸有节奏的向百尺幢走去,千尺梯过了又走一段时间,看着漫天的星星,我感到了一阵阵浓浓地困意,不想往上走了,爸爸鼓励我说:“山顶的日出是最美的,要想欣赏美景就要努力坚持,学习也是这样。”
我想,没错,然后手脚并用,努力向上爬,终于,到达了山顶,看到了美丽壮观的日出,非常开心。这也使我想到学习和生活的关系,只要好好学习,才可以拥有属于自己的美好生活。