前几天,放学回家吃晚饭的时候,气氛莫名的安静,我耐不住问道“你们今天怎么不说话呢?”
话音刚落,爸爸首先开口了,今天,我和妈妈做了一个重大决定,通知你两个消息,一个好的一个坏的,先听那个呀?
我说“当然先听好消息了。”爸爸说,“新区要买房我和妈妈经过再三考虑,认为A户型性价比较高,你看看这个图纸。”我大概看了一下,大吃一惊,这个房子这么大,一定很贵吧,压力太大了。
而爸爸说,有压力才有动力,而且可以公积金贷款,以后慢慢还,我无奈地发现自己被套路了。撇开这个话题我问道“坏消息呢?”爸爸平静地说“下周一开始我要到西安工作了,常驻。”
我听得一脸懵,为什么所有重大决定,我都是最后一个知道,我将长期见不到爸爸。这时爸爸好像看出了我的心思,忙安慰道“没关系的,周末我会回宝鸡,而且平时咱们可以视屏聊天说话呀。”
我突然感觉眼睛酸酸的,但是我想我不可以被这点小煽情弄哭,于是眼球转了又转,才控制住了自己的泪水。匆匆吃完,故作镇定的说:“爸妈,我写作业去了。”
爸爸要去西安了,看着爸爸妈妈收拾行囊,我一时间情绪不知道该怎样表达,只是觉得父亲为了这个家,为了我,付出太多,我不能让他失望,要让他因有我这个女儿骄傲。