写人的作文800字:我的父亲
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”别的孩子都这么唱,可在我口中,却不知不觉唱成了“世上只有爸爸好”。爸爸是个电视剧编剧。虽然年过四十,却总是精力充沛。他长得高高的,但很胖。
终于,经过他艰苦的奋斗,爸爸考上了北京广播学院的导演系,他的分数是全班最高的。从此爸爸便成了名导演。爸爸是个事业心很强的人,而且导演的工作非常繁忙。我就像爸爸的掌上明珠。爸爸舍不得打我,可是就在那一次,爸爸第一次打了我。一天下午,爸爸开车送我去上作文课。那天我来得很早,老师就让我们帮她抄作文。(准备教案)我高高兴兴地到老师那里去领了我要抄的作文和稿笺纸后,迅速地回到了座位上开始写。
我想:这可是我第一次抄作文,一定要抄得好一点。就这样,我把每一个字的一笔一画都写得很工整,但是速度有些慢,所以上课前我还没抄完,只有下课后接着抄。今天我们有一篇大作文要写,所以我就只有等作文写完了再来抄。等我都完成了以后,教室里已经没有几个人了。我一下楼,就看见爸爸扳着脸坐在车上。他粗声粗气地问我:“你在干什么呀?害我等那么久。”我听了爸爸的语气,心中的怒火迅速的燃烧起来了。“我在抄作文。”我大声地对爸爸吼。“抄作文还写什么?”他也回了我一句。我气冲冲来告诉爸爸原因,我们互不相让,直到回家为止。
我一到家,就坐在我房间里的沙发上看起电视,没想到,爸爸拿着个家伙走进我房间,我原以为他只是吓唬我罢了,不料,他把我压在床上,我知道我要挨打了,便拼命挣扎,可是爸爸却力量无比,他用那个家伙使劲地打我,每打一下我就痛苦地大叫一声,我的眼泪浸湿了床单,我的心里难受极了。从此,我不再对人大吼大叫,因为我知道,爸爸希望我变得体面、有礼貌。我爱我自信而慈爱的爸爸。