写人的作文800字:我的父亲
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切,换你岁月长留”《父亲》这首歌风靡当时,也一直陪伴着我长大,见证我的成长。当时还小,不太懂是什么意思,只是觉得歌好听罢了,现在也终于明白了。 让我明白歌词意思的并不是自己渐渐的成熟,而是父亲慢慢地苍老,也让我愈加的想要珍惜这份感情,这已为时不多的感情。亲眼看着父亲的年迈,从有了白发、力气变小,到白发丛生、弯腰驼背,再到体弱多病,心里很不是滋味,多想要时光慢一点,停下来等等,不再让父亲变老,如果可以,真的愿意用我的一切去换父亲的不老容颜、岁月长留。
那一刻起,我懂了歌词的含义,读透了那歌里包含的对父亲的爱与时光流逝的无奈。以后的多次听歌,也总是能与歌唱者感同身受。其实父亲在我的印象中没有母亲的温柔,没有过多的关怀,然而这个词却依然能让我铭记于心,可能靠得是他独特的爱吧。小时候只知道母爱的无私伟大,现在长大了,才知道两者皆不易,都是不可或缺的,恍然大悟了儿时的不懂事。从一开始,每个人都会把母亲放在第一位,各种的赞美词汇,而父亲可能是因为本身的低调,只有长大后才会慢慢品尝出来。也正是这样,才能更深得体会到父爱。
父亲这个词也许并不完美,也不如明星的名字一般光鲜亮丽,但确实值得很多人尊敬的。因为大多孩子都是在父母亲的陪伴下长大,知道父亲的不容易,知道父亲为了撑起一个家做了多少的努力,也知道父亲为了教育好自己费了多大的心血。你还在为父亲的责怪而赌气吗?你还在为父亲因繁忙而不能多陪你而伤心吗?你还在为父亲对你过于严厉而忧愁吗?是你,还未长大,还未成熟罢了。你又何尝知道父亲责怪时是多么心疼,出门在外时又是多么牵挂。父亲就是这样一个嘴上不说,心里其实有很多话的人。父亲同样是一个很伟大的词,父爱也是如此。父亲总会给人一种憨厚朴实却不失严肃的模样,让人敬畏。父亲的爱不同于母亲的爱,但或许就是这两种不同,才造就了生命中的精彩,两种爱配合有度,相互制约,也才能培养出一个完好的人生。