我心目中的英雄作文
夜深了,天色暗了下来,仰望浩渺无垠的星空,繁星点点,在漆黑的夜里闪动着耀眼的光芒,正如我心目中的英雄,如群星一般为我指点方向,是那样的遥不可及,又仿佛在我眼前,在我的心中。
鲁迅·文学巨匠
自在飞花轻似梦,羽翼带我越雄风。一次次徘徊于书卷之中,这才有幸触及他的心灵世界,为他喝彩。
初次与他相逢还是在书里,当时我正年幼,不能体会那段段灼热的肺腑之言,字里行间,流露出多少动人心魄的思绪。直到上了初中,与他在课本里再会,才真正了解了他。在那些动荡不安的岁月里,战乱不停,人心腐朽,早已失去了与残恶势力对抗的能力。他见此情景,便决心弃医投文,以笔之利剑划开人们沉睡不醒的心灵。而事实却不尽如人意,然而,在经历了多次的磨砺与困难后,他还能不忘初心,不畏艰难,仍然坚定不移,才能在后来成就了文学界的泰山北斗。
直到现在,我仍清楚记得他说过的一句话:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”掷地有声的文字紧扣心门,这便是我心目中真正的英雄。
林则徐·爱国名士
似乎人才总是处于乱世,他便是一个身处乱世,却巍巍不倒的英雄。
历史上最黑暗迷乱的日子到来了。鸦片在国内盛行,被推崇为人们梦寐以求的物品。人心浮动,中国危在旦夕。他在此刻,却不顾风险,请求销毁鸦片,这才有了著名的虎门销烟一事。在巨大的风险中,他选择了忠于国家,忠于人民,才挽救了人民的心灵。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”这正是出自他的名句,是啊,人只有做到了不顾个人安危,时刻想着国家,才算真正的英雄。
林则徐,一个令人慨叹的人物,一个令人赞颂的人物,他是我心目中真正的英雄。
仰望星空,群星点点,在如水的夜色中放出最耀眼的光芒,而我心目中的英雄,则是比这繁星还要耀眼的光辉,在我的心目中熠熠闪烁。